設為首頁|加入收藏|聯系我們
中國·香港雅風規劃設計有限公司
服務熱線:0371-60948577
電話:13663827555
郵箱:[email protected]
公司QQ:1205322770、248439663
地址:鄭州市農業路文博東路北行200米文博雅苑A-東1501室

純天然的墓地長什么樣

作者:shunzi 來源: 日期:2018-11-8 9:25:16 人氣: 標簽:

  純天然墓地在國外是很流行的埋葬法,這種墓地看起來與一處幽靜的公園沒什么差別,被安葬的人會穿著可生物降解的衣服埋葬于地下,自然腐化,達到生態循環,棺材一般用的也是未經處理過的松木、柳木或是黃麻。

 

純天然墓地長什么樣


  為了便于親友前來祭拜,棺材上一般會裝有一個GPS定位裝置,可以通過 GPS 或是手機找到當初親人的安息之地,省去了傳統墓地的墓碑設施。
  最近,在悉尼郊外的一處叢林中,建筑師Chrofi 和景觀建筑師 Mcgrgorc Coxall 就設計了一片10公頃的天然墓地公園 Acacia Remembrance Sanctuary,在殯葬行業現有的墓地紀念形式之外,提供一種開創性的解決方案。

 

純天然的墓地


  與傳統墓園相比,沒有墓碑等相關設施的 Acacia Remembrance Sanctuary 看上去少了幾分肅穆和冷清的感覺,反而更像是個幽靜的郊外公園。 一條蜿蜒的高架步道吸引人們步入圍墻花園,穿過種滿樹木的園子才會慢慢過渡到天然墓地空間。
  在空間的中心區域,一個名為“ Gathering Place ”的半封閉亭子成為舉辦埋葬儀式的空間,大面積自然光照進木材包裹的空間,顯得靜謐而溫暖,又有點教堂的氛圍。 一旁的咖啡館同樣是木質空間,玻璃吊燈和原木桌椅的搭配沒有破壞整個園區的自然調性,給前來祭拜親友的人們提供了一個怡人的休憩場所。

 

公墓陵園


  這個項目旨在挑戰墓地的可能性。我們如何處理看待死亡?我們該如何祭奠逝去的親人?或許,這些問題沒有一個固定的標準答案,但卻值得我們殯葬人去深思……

讀完這篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文網址:

首頁|雅風簡介|經典案例|雅風文化|新聞中心|聯系我們|在線留言

版權所有:中國香港雅風設計規劃有限公司  服務熱線:0371-60948577  電話:13663827555 聯系人:劉總  E-MAIl:[email protected]

雅風地址:鄭州市農業路文博東路北行200米文博雅苑A-東1501室  技術支持:鄭州知網 關鍵詞:陵園設計 公墓設計 公墓陵園

体彩山西十一选五玩法