設為首頁|加入收藏|聯系我們
中國·香港雅風規劃設計有限公司
服務熱線:0371-60948577
電話:13663827555
郵箱:[email protected]
公司QQ:1205322770、248439663
地址:鄭州市農業路文博東路北行200米文博雅苑A-東1501室

壽墳與墳墓有什么區別

作者:shunzi 來源: 日期:2019-7-15 14:25:41 人氣: 標簽:

  立碑是對先人的尊敬,也是一種盡孝的方式。人在去世下葬后,接下去最重要的工作是立碑。立碑是造墳的重點,也是造墳工作的第一步。風水上傳統以來便有“以碑為向”的說法,即以碑的形式與中線的方向決定吉兇;因此,立碑并不是可隨時隨地進行的。一座墳墓的立碑必須根據風水上的吉向擇日擇時,按照過去的風俗,造墓選擇動土的日子和時辰,也不會太近埋葬日(除非是特別加工),這是為了讓雨水使泥土結合,免得碑石容易凹陷。

 

壽墳與墳墓有什么區別


  壽墳與造墳墓的區別?
  做壽墳與造墳墓是根據墓主人在世還是亡故而定,不但叫法不同,而且碑文寫法也有所不同,主要區別有以下幾點
  1、造墓叫法不同:
  在世建墳墓稱“做壽墳”。
  亡故建墳墓稱“造墳墓”。
  2、碑文主體文字最后兩字表述不同:
  在世建墳墓,習慣上會寫上“慈父某公某某德配某氏某某壽域”,最后兩字寫為“壽域”,不可寫“之墓”。
  亡故建墳墓,習慣上會寫上“慈父某公某某德配某氏某某之墓”,最后兩字寫為“之墓”,不宜再寫“壽域”。

 

公墓設計


  3、碑文字體顏色不同:
  在世建墳墓,碑文字體一律書寫成紅色,除非其子孫后代已有亡故者,則將亡故者名字寫成黑顏色。
  亡故建墳墓,碑文字體中,有尚在世者,其姓和名字宜寫成紅色;亡故者的姓氏和名字應寫成黑顏色,以示在世與亡故之間的區別。
  4、建墳儀式不同:
  在世建墳墓,空墓穴中,兩穴中分別要放入數塊護磚,一瓶油,一瓶水,一個香爐,一個12生肖佛位,24個硬幣。每穴護磚放入塊數由子女數量決定,一般有幾個子女就放入幾塊護磚,即后代能一人分得一塊,以希望能保佑子孫后代家業興旺,人丁昌盛,護磚在放入前一天晚上,須在墳主家里供祭一夜。

 

公墓陵園


  亡故建墳墓,亡故的一墓穴中不再放入護磚,油、水、香爐,僅放24個硬幣,12生肖佛燒掉,佛灰拌和水泥混凝土中,作墓穴封口之用。當然如配偶在世的話,造墳時,其墓穴中仍可放入護磚,一瓶油,一瓶水,一個香爐,一個12生肖佛,24個硬幣。

讀完這篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文網址:
下一篇:沒有資料

首頁|雅風簡介|經典案例|雅風文化|新聞中心|聯系我們|在線留言

版權所有:中國香港雅風設計規劃有限公司  服務熱線:0371-60948577  電話:13663827555 聯系人:劉總  E-MAIl:[email protected]

雅風地址:鄭州市農業路文博東路北行200米文博雅苑A-東1501室  技術支持:鄭州知網 關鍵詞:陵園設計 公墓設計 公墓陵園

体彩山西十一选五玩法